খেয়েছেন কি জামের শরবত
ইফতারের রেসিপিতেও ভিন্ন স্বাদ পেতে খেতে পারেন স্বাস্থ্যকর জামের শরবত।
আসুন জেনে নেই কীভাবে বানাবেন জামের শরবত।
উপকরণ : জাম এক কাপ, চিনি আধা কাপ, বিট লবণ আধা চা চামচ, লেবুর রস এক টেবিল চামচ
প্রণালী : প্যানে জাম, চিনি ও আধা কাপ জল দিয়ে জ্বাল করে নিন। জাম সেদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার ছাঁকনি দিয়ে মিশ্রণটি ছেঁকে নিন। একটি গ্লাসে জামের রস, লেবুর রস, বিট লবণ ও পরিমাণমতো ঠান্ডা জল দিয়ে পরিবেশন করুন।