November 26, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শুধু স্বাদে নয় স্বাস্থ্যেরও রাজা স্টাফড করোলা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : করোলা – ৪ টি (ছোট, খোসা ছাড়ানো) ভিনিগার – ১ টেবিল চামচ হিং – ১ চুটকি জিরে – ১ চা চামচ হলুদ – ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো – ২ চা চামচ মৌরি – ২ চা চামচ আমচুর – ২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো – ১ চা চামচ নুন – স্বাদ অনুযায়ী তেল – ৪ টেবিল চামচ

পদ্ধতি : করোলার খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর এতে ভিনিগার ও নুন লাগিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এর ফলে করোলার তেঁতো ভাব চলে যাবে। এবার করোলার ভিতর থেকে স্কুপ করে বিচি বের করে নিয়ে ভিতরটা ফাঁকা করে দিন। একটি প্যানে ২ টেবিলচামচ তেল দিন। তাতে জিরে দিন। হিং দিন। জিরে ফাটতে শুরু হলে, এতে ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, আমচুর পাউডার, মৌরি গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে পুরটা কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রাখুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, এই পুরটা করোলার মধ্যে ভরুন। এবার আরও ২ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। এতে এই করোলার টুকরোগুলি দিয়ে ভাজুন। ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। ঢাকা দিয়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করার পর করোলা সিদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে কাটা ধনেপাতা ও লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply