মাছ ও সাদা তিলের এই রেসিপি মুখে লেগে থাকবে
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মাছ – ২টি ফিলে ২০০ গ্রাম করে ওজন যেন হয় সাদা তিল – ১ টেবিল চামচ লেবু – ৪টি লেবুর রস করে রাখা অলিভ অয়েল – ১০০ মিলিলিটার রসুনের কোয়া – ১০টি, কুচনো চিলি ফ্লেকস – ১ চা চামচ গোটা ধনে – ১ চা চামচ নুন – স্বাদমতো।
পদ্ধতি : প্রথমে শুকনো কড়ায় তিল সেঁকে নিন। গোটা ধনে হামাল দিস্তায় কুঁটে নিন। ভাল করে স্যাঁকা হয়ে গেলে তা আলাদা করে রেখে দিন। এবার মাছের ফিলে গুলি ভাল করে পরিষ্কার করে নিন। এবার বাকি সমস্ত উপকরণ দিয়ে ম্যারিনেট করে রেফ্রিজারেটরে ৩০ মিনিট মতো রেখে দিন।এর চেয়ে বেশি সময় ম্যারিনেট করে রাখবেন না। কারণ এতে লেবু আছে। বেশীক্ষণ লেবু মাখানো থাকলে লেবুতে থাকা অ্য়াসিড মাছের প্রোটিন নষ্ট করে দেবে। এবার একটি গ্রিল প্যান নিন। এতে তেল দিয়ে হাল্কা আঁচে সেঁকতে থাকুন। গ্রিলের দাগ মাছের গায়ে পড়ে গেলে মাছটি উল্টে দিয়ে আরও কিছুক্ষণ সেঁকতে থাকুন, যাতে মাছের এদিকেও গ্রিলের খয়েরি দাগ পড়ে যায়। ৩-৫ মিনিট ঠাণ্ডা হতে দিন। গ্রীন স্যালাড ও লেমন ওয়েজেস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।