November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

চটপট রেডি জিভে জল আনা ডিমের এই নতুন পদ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
সিদ্ধ ডিম – ২টি কাঁচা ডিম – ২টি ছাতু – ২ টেবিল চামচ সেদ্ধ আলু – ১টি ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ কাবাব মশলা – ১চা চামচ পরিমাণমতো সাদা তেল স্বাদমতো নুন পেঁয়াজ কুচি – ৩ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ বৃষ্টিভেজা বিকেলে চায়ের আড্ডা জমে উঠুক মিক্স ভেজ পকোড়ার সঙ্গে!
পদ্ধতি ১) সর্বপ্রথমে সিদ্ধ ডিম ও আলু গ্রেট করে নিন। তারপর তার মধ্যে নুন, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাবাব মশলা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি দিন। তারপর ছাতু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ২) এরপর দুই হাতে সামান্য তেল মেখে কিছুটা মিশ্রণ নিয়ে একটু গোল করে নিয়ে সেটি চেপে কাবাবের আকার গড়ে নিতে হবে।
৩) একটি পাত্রে দুটো ডিম ও সামান্য একটু নুন দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ৪) এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন এবং ফেটিয়ে রাখা ডিমের মধ্যে এক এক করে কাবাব ডুবিয়ে তেলের মধ্যে দিয়ে দিন। ৫) তারপর ফেটানো ডিম নিয়ে জালির মত ছড়িয়ে দিতে হবে কাবাবগুলো ওপর।

Related Posts

Leave a Reply