কালীপুজো স্পেশাল আপেল রাবড়ি
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ৩টি বড় আপেল, ২ লিটার ফুল ফ্যাট দুধ, পরিমাণমতো চিনি, তিন টেবিল চামচ ভাঙা কাজু বাদাম তিন টেবিল চামচ কিশমিশ, দুই চা চামচ পেস্তা , পরিমাণমতো ঘি, ১৫০ গ্রাম মাওয়া।
পদ্ধতি : মাঝারি আঁচে কড়াইতে দুধ ফোটাতে বসান। দুধ ঘন ঘন নাড়তে থাকবেন। আপেলগুলো গ্রেট করে নিন। গ্যাসে প্যান বসিয়ে ঘি দিন, তাতে গ্রেট করা আপেলগুলি দিয়ে একটু নেড়ে নিন। তারপর তাতে ২ চামচ চিনি দিয়ে নাড়ুন। মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট ভেজে নামিয়ে নিন। ৪) দুধ বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে নাড়ুন ভালভাবে। এরপর দুধ ফুটে ফুটে ঘন হয়ে এলে তাতে মাওয়া মিশিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে আরও ৭-৮ মিনিট নাড়ুন। এবার আপেলগুলো দিয়ে আরও ১০-১২ মিনিট রান্না করুন। নাড়তে থাকবেন ঘন ঘন। রাবড়ি ফুটে একেবারে থকথকে হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। তাতে কাজুবাদাম, কিশমিশ আর পেস্তা মিশিয়ে দিন। তারপর নামিয়ে নিন। রাবড়ি ঠান্ডা হয়ে এলে ১-২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর ফ্রিজ থেকে বার করে পরিবেশন করুন। তবে শীতকালে গরম গরমও খেতে পারেন।