হায়দরাবাদি ডেজার্ট নবাবী সিমুই
উপকরণ: ফ্যাট মিল্ক ৫০০ মিলি, ঘি এক টেবিল চামচ, চিনি ১ থেকে দেড় চা চামচ, সিমুই দেড় কাপ, কাজুবাদাম কুচি ৭/৮টি, কাঠবাদামকুচি ৮/৯টি, পেস্তাবাদাম ৮/৯টি, এলাচ ৪টি, কিশমিশ এক টেবিল চামচ, গোলাপজল ১/২ চা চামচ।
পদ্ধতি : ফ্রাইপ্যানে সিমুই ঘিয়ে ভেজে নিন। সোনালি রং হলে নামিয়ে নিন।একই প্যানে কাজুবাদাম, কাঠ বাদাম, পেস্তাবাদাম, কিশমিশ সবগুলো একসঙ্গে ৩/৪ মিনিট ভেজে নিন। সসপ্যানে দুধ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে ৮-১০ মিনিট অল্প আঁচে রেখে দুধ ঘন হতে দিন। দুধে চিনি মেশান। চিনি কতটা দেবেন তা নির্ভর করবে কতটা খেজুর ও কিশমিশ ব্যবহার করছেন, তার ওপর। খেজুর ও কিশমিশ বেশি দিলে চিনির পরিমাণ কম দিতে হবে।
এবার ভাজা সিমুই দুধের পাত্রে ঢেলে খুব অল্প আঁচে ৮-১০ মিনিট রাখুন। সিমুই ও দুধ যেন আঠালো হয়ে যায়। ড্রাই ফ্রুট ও এলাচ দিয়ে গ্যাস ওভেন বন্ধ করে দিন। ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন। এর ওপর আপনার পছন্দ অনুসারে জাফরান বা ড্রাই ফ্রুট দিয়ে গার্নিশ করতে পারেন।