কাঁঠাল বাড়িতেই কিভাবে সারা বছর রাখবেন সতেজ
কলকাতা টাইমস
পাকা কাঁঠাল প্রায় শেষের মুখে। কিন্তু এমন অনেকেই আছেন যারা সারা বছর এটি খেতে ভালো বসেন। কিন্তু রাখা মুশকিল। এবার সেই মুশকিল আসন করতেই রইলো উপায়। সারা বছর রেখে খেতে চাইলে এখনই সংরক্ষণ করুন ফ্রিজে। একদম নরম হয়ে যাওয়া কাঁঠাল নয়, একটু শক্ত ধরনের কাঁঠাল সংরক্ষণের জন্য উপযুক্ত।
একটি বাটিতে পেপার টাওয়েল বিছিয়ে একটি একটি করে কাঁঠালের কোয়া রাখুন। বাটি পূর্ণ হয়ে গেলে আরেকটি পেপার টাওয়েল দিয়ে ঢেকে বাটির ঢাকনা লাগিয়ে দিন। নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন বাটি। বাটি থেকে বের করার সময় চামচ দিয়ে বের করবেন কাঁঠাল।
বছর জুড়ে কাঁঠাল খেতে আইলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। এজন্য কাঁঠালের বিচি ছাড়িয়ে একটি বাটিতে নিন। পাতলা পলিথিনে বিচি ছাড়ানো কাঁঠাল রাখুন। লাইন ধরে রাখবেন কাঁঠাল। একটির উপর আরেকটি রাখবেন না। পলিথিনের মুখ বন্ধ করে দিন টেপ অথবা পিন দিয়ে। ব্যাগ রেখে দিন ডিপ ফ্রিজে। ইচ্ছে মতো বের করে খান পাকা কাঁঠাল।