অতিথি আপ্যায়নে সুস্বাদু মুগপাকন পিঠা
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : আতপ চালের গুঁড়ো তিন কাপ, মুগডাল এক কাপ, তেল দুই কাপ, সিরার জন্য, চিনি তিন কাপ, জল দুই কাপ লবণ স্বাদমতো, জল প্রয়োজনমতো।
পদ্ধতি : প্রথমে চালের গুঁড়ো হালকা টেলে নিতে হবে। ডাল হালকা ভেজে সেদ্ধ করে বেটে বা ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে চালের গুঁড়ো র সঙ্গে লবণ দিয়ে ভালো করে, প্রয়োজনমতো জল দিয়ে মথে খামির করে নিতে হবে।তারপর মোটা রুটি বানিয়ে পছন্দমতো কেটে নকশা করে নেবে। তারপর ডুবো তেলে ভেজে ঠান্ডা সিরায় ডুবিয়ে ৫-৭ মিনিট রেখে তুলে নিলেই হয়ে যাবে মজাদার মুগপাকন পিঠা।