November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ম‍্যাংগো সেমোলিনা কেক

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী:  সুজি ১ কাপ, আমের পাল্প ১ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, এক চিমটি লবণ, চিনি স্বাদ অনুযায়ী, তেল ১/৪ কাপ, এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা-চামচ (স্বাদের জন্য) যদি আপনার এলাচের ফ্লেভার ভালো না লাগে তবে আপনি ভ‍্যানিলা এসেন্স ব‍্যবহার করতে পারেন। কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ

পদ্ধতি : প্রথমে ওভেন ১০ মিনিট ১৬৫° সেলসিয়াসে প্রিহিট করে নিতে হবে। আর একটি ৯ ইঞ্চি কেক প‍্যানে সামান্য তেল মাখিয়ে তৈরি করে রাখতে হবে।

একটি বড় বোলে প্রথমে সব শুকনো উপকরণগুলো দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর তরল উপকরণগুলো আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে প‍্যানে মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং একপাশ করে রেখে দিতে হবে। ১৫ মিনিট অপেক্ষা করার পর উপরে বাদামকুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

এরপর ওভেনের মাঝের তাকে রেখে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করতে হবে বা ততক্ষণ পর্যন্ত যতক্ষণ না একটি টুথপিক দিয়ে পরীক্ষা করে টুথপিকটি সম্পূর্ণ পরিষ্কার হয়ে বের হয়।

এরপর ওভেন থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। ব্যস হয়ে গেল ম‍্যাংগো সেমোলিনা কেক।

Related Posts

Leave a Reply