যেকোন ব্যথা থেকে মুক্তি চাইলে এই ৬ খাবার খান
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
শরীর থাকলে তা খারাপ হবেই। সেটা আটকানো সম্ভব নয়। তবে তা যাতে ছোটখাটো কারণে না বিগড়ায় সেটা দেখাটা অন্যতম কর্তব্য। একটু বয়স বাড়ায় সঙ্গে সঙ্গেই আমাদের শরীরের নানা জায়গায় ব্যথা বেদনা হওয়া শুরু হয়। নানা জায়গার হাড়ের সংযোগস্থল, কোমর, পিঠ ইত্যাদি নানা জায়গার ব্যথা একেবারে কাবু করে দেয়।
সেটা থেকে বাঁচতে আমরা প্রথমে পেনকিলারের আশ্রয় নিই। তারপরে সেটাতে না কমলে বাধ্য হয়ে চিকিতসকের পরামর্শ নিই। আর তাতে না কমলে ব্যথাই হয় আমাদের নিত্যসঙ্গী।
জেনে নিন কয়েকটি খাবারের সম্পর্কে বলা হয়েছে যা খেলে ব্যথা-বেদনা থেকে সহজেই দূরে থাকতে পারা যাবে।
রসুন : মাংসপেশীর ব্যথা কমাতে রসুনের জুড়ি মেলা ভার। একইসঙ্গে রসুন খেলে নানা জায়গার গাঁটের ব্যথাও দূর হয়।
কফি : অত্যধিক খাটনির ফলে অনেকের মাংসপেশীতে ব্যথা-বেদনা হয়। এমন ক্ষেত্রে কফির মধ্যে থাকা উপাদান তা কমিয়ে দেয়। মাংসপেশীর চোট সারাতেও কফি উল্লেখযোগ্য ভূমিকা নেয়।
মাছ : মাছে থাকে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড যা আর্থারাইটিস বা বাতের ব্যথা কমাতে উল্লেখযোগ্য ভূমিকা নেয়।
চেরি: ফল গাঁটের ব্যথা, ফুলে যাওয়া, লাল হয়ে যাওয়া ইত্যাদি থেকে মুক্তি দিতে পারে চেরি। রক্তের ইউরিক অ্যাসিডকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারার জন্যই এমন সম্ভব হয়।
কমলালেবু : ভিটামিন সি সবসময়ই সর্দি-কাশি সহ ঠান্ডা লাগা থেকে বাঁচায়। কমলালেবুতে তা অনেক মাত্রায় রয়েছে। একইসঙ্গে এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস যা ব্যথা থেকে মুক্তি দেয়।
ওটস : ওটসে রয়েছে ম্যাগনেশিয়াম যা মাংসপেশীতে টান ধরা থেকে বাঁচায়। এছাড়া এতে থাকা দস্তা মেয়েদের ঋতুস্রাবের সময়ের ব্যথাভাব থেকে মুক্তি দেয়।