November 14, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ইফতারি বিশেষ হলেও ফ্রুটস ফিরনি খেতে পারেন যেকোনো সময়

[kodex_post_like_buttons]

 

ইফতারে বিভিন্ন আইটেমের সঙ্গে মিষ্টি জাতীয় কোনো রেসিপি যদি থাকে তবে তা মন্দ নয়।আর এই মিষ্টি জাতীয় রেসিপি যদি হয় ফিরনি তবে তো কথাই নেই।ফিরনি তৈরি করুন সঙ্গে বিভিন্ন ধরনের ফল দিন।উপকরণ : দুধ ১ লিটার, গুঁড়া দুধ ১কাপ, পোলাও-এর চাল আধা ভাঙ্গা ১/৪কাপ, সাগুদানা (১ঘণ্টা ভিজিয়ে ধুয়ে নিতে হবে) ১/৪ কাপ, কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়া ১চিমটি, কনডেন্স মিল্ক ১কাপ, ক্রিম ১কাপ, পাকা আম কিউব করে কাটা ১কাপ, আপেল কিউব করে কাটা ১কাপ, কলা কিউব ১কাপ, লাল-সবুজ আঙ্গুর কিউব ১কাপ, জাফরান ১চিমটি, মাওয়া ১/২কাপ, পেস্তা বাদাম বাটা ১টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম কুচি ১টেবিল চামচ, কাঠ বাদাম কুচি ১টেবিল চমচ।

প্রস্তুত প্রণালী : তরল দুধের সাথে গুঁড়া দুধ, কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। ফুটে উঠলে বাদাম বাটা জাফরান, পোলাও-এর চাল ও সাগু দিয়ে নাড়তে হবে। চাল সেদ্ধ হলে ক্রিম দিয়ে মিশ্রণটাকে অল্প ঠাণ্ডা করে কাটা ফল মিশিয়ে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে। পছন্দমতো মৌসুমী ফল দিয়ে তৈরি করতে পারেন দারুণ মজার-স্বাস্থ্যকর ফ্রুটস ফিরনি।

Related Posts

Leave a Reply