সাবধান! মুরগির মাংসে ছড়াতে পারে ক্যান্সার
কলকাতা টাইমস :
মুরগির মাংসের মাধ্যমে ক্যান্সার ছড়াতে পারে এমন অর্সেনিক রয়েছে, এমনটাই এখন মেনে নিয়েছে মার্কিন ফুড অ্যান্ড ড্রাগ অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (এফডিএ)।
বেশ কয়েক বছর ধরে এই বিষয়টি ঝুলে ছিল অবশেষে এফডিএ অবশেষে স্বীকার করেছে বাজারে বিক্রি হওয়া মুরগির মাংসে অজৈব আর্সেনিকের অস্তিত্ব রয়েছে। আর্সেনিক এক ধরনের বিষাক্ত রাসায়নিক যা ক্যান্সারের কারণ। বেশি মাত্রায় আর্সেনিক শরীরে প্রবেশ করলে মৃত্যুও হতে পারে।
প্রকৃত সমস্যা হল এই আর্সেনিকের উৎসস্থল অথবা যে ভাবে এটি মুরগির মাংসে যাচ্ছে এবং তা খাওয়া হচ্ছে। খাওয়া হচ্ছে যে মুরগির মাংসে তাতে তো আর্সেনিক মিশে রয়েছে।
সংস্থাটি পরীক্ষা করে দেখেছে, অর্ধেকের বেশি মুরগির লিভারে আর্সেনিক রয়েছে। ফলে মুরগিকে খেতে দেওয়া ওই বিশেষ ওষুধটি উৎপাদন বন্ধ রাখতে বলা হয়েছে ওষুধ কোম্পানিকে।
প্রসঙ্গত ২০০৬ সালেই আইএটিপি রিপোর্ট বলেছিল যে সমস্ত মুরগি খাওয়া হচ্ছে তার ৭০ শতাংশকেই আর্সেনিক দেওয়া হয় যাতে খুব কম খেয়ে তাড়াতাড়ি মুরগিগুলো বেড়ে ওঠে।