November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বোয়াল মাছের ঝোল

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : কয়েক টুকরা বোয়াল মাছ, আধ চা চামচের বেশি গুড়া হলুদ, আধ চামচ লাল গুড় লঙ্কা, এক চিমটি জিরা গুড়া, কয়েকটা পেঁয়াজ কুঁচি, এক চামচ রসুন বাটা, পরিমাণমতো তেল
পরিমাণমতো লবণ, কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা।

পদ্ধতি : সামান্য লবণ দিয়ে বোয়াল মাছ হালকা তেলে সামান্য ভেজে নিন। তেল গরম করে সামান্য লবণ দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিন। মশলাপাতি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার দুইকাপ জল দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন।

এবার ঝোলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে মিনিট বিশেষ হালকা আঁচে জ্বাল দিন। কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। ঝোল অনেকটা শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন।

Related Posts

Leave a Reply