পাউরুটির জাফরানি হালুয়া
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১. পাউরুটি – ৬ পিস ২. ঘি – ১/২ কাপ ৩. নারিকেল বাটা- ১/২ কাপ ৪. গুঁড়া দুধ – ১ কাপ ৫. চিনি – ১/২ কাপ ৬. এলাচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ ৭. কনডেন্সড মিল্ক – ১/২ কাপ ৮. জাফরান/ জর্দার রং – ১ চা চামচ।
পদ্ধতি : পাউরুটির পাশের অংশ ফেলে ২ তাবিল চামচ ঘিয়ের মধ্যে বাদামি করে ভেজে নিন। হাতে ভালো করে চটকিয়ে নারিকেল, কনডেন্সড মিল্ক, গুঁড়া দুধ, চিনি, এলাচ গুঁড়াসহ সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে প্যানে ঘি দিয়ে মাখানো মিশ্রণটি ঢেলে দিন। অনবরত নাড়তে থাকুন, হালুয়া ঘন হয়ে এলে জাফরান অথবা জর্দার রং দিন। কড়াই থেকে আলাদা হয়ে এলে হালকা ঠাণ্ডা করে ডাইস দিয়ে ডিজাইন করুন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন। খাবারের পরে ডেসার্ট হিসেবে খেতে পারেন পাউরুটির জাফরানি হালুয়া। মেহমানকে পরিবেশন করার জন্যও এটি একটি চমৎকার আইটেম।