একটু অন্যরকম চিংড়িমাছ দিয়ে পাটিসাপটা
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ময়দা ১২৫ গ্রাম, চালের গুঁড়া ২৫ গ্রাম, লবন এক চিমটি, ডিম ১টা, দুধ ৩০০ মিলি, মাখন ২৫ গ্রাম, পনির ৪০ গ্রাম, টুকরো করা চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম, পেয়াজ ১টি, ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ কুচি করা, তেল বা মাখন ভাজার জন্য।
পদ্ধতি : প্যানে অলিভ অয়েল গরম করতে হবে এবং পেঁয়াজগুলো তাতে ভালো করে ভাজতে হবে। ২৫ গ্রাম মাখন এবং ২৫ গ্রাম ময়দা মিশিয়ে একটা হালকা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। এরপর এতে ৩০০ মিলি লিটার দুধ দিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। এরপর আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে তার মধ্যে পনিরের টুকরা, লবণ, লঙ্কা, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা এবং চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।
ময়দা, চালের গুঁড়া, এক টেবিল চামচ ধনেপাতা এবং একটু লবণ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। ডিম এবং ৩০০ মিলি লিটার দুধ মিশিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। বাকি দুধটা দিয়ে একটা পাতলা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
প্যানে মাখন গরম করতে হবে ধোঁয়া ওঠা পর্যন্ত। প্যানে মিশ্রণের কিছুটা দিয়ে হাতা দিয়ে ঘুরিয়ে পাটিসাপটা তৈরি করতে হবে। নিচের অংশে রং ধরা পর্যন্ত রান্না করতে হবে। এরপর চিংড়ি মাছের মিশ্রণ এর মধ্যে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।