চকোলেট ওয়ালনাট কাপকেক রেসিপি
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ময়দা – ৩/৪ কাপ গুঁড়ো চিনি – ৩/৪ কাপ কোকো পাউডার – ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ ক্রাশড আখরোট – ২ টেবিল চামচ বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ ডিম – ২ টো তেল – ১/৪ কাপ + ১ চা চামচ।
পদ্ধতি : একটি বাটিতে প্রথমে ডিম ফেটান। যতক্ষণ না ডিমটা হাল্কা হচ্ছে। ডিম ফেটাতে ইলেকট্রিক বিটারের সাহায্য নিতে পারেন প্রয়োজনে। ডিম ভাল করে ফেটানো হয়ে গেলে তাতে ভ্যানিলা এসেন্স দিন। তারপর আরও ১ মিনিট ফেটান। এতে প্রথমে গুঁড়ো চিনি দিন ধীরে ধীরে। ভাল করে ফেটান যাতে কোনও দলা পাকিয়ে না যায়। আরও ২ মিনিট ফেটান। এতে তেল দিয়ে আরও ২ মিনিট ফেটান। এতে এবার ধীরে ধারে ময়দা দিন। একইসঙ্গে ফেটাতে থাকুন। ব্যাটারটা যেন মসৃণ হয়। এতে কোকো পাউডার এবং বেকিং পাউডার দিয়ে ৩-৪ মিনিট ফেটান। শেষে আখরোট দিয়ে ৫-৬ মিনিট ভাল করে ফেটান। ১৭০ ডিগ্রিতে ৩ মিনিট প্রিহিট করুন মাইক্রোওয়েভকে। এবার মাফিন মোল্ডে ৩/৪ অংশ ব্য়াটার দিন। এবার মাইক্রোতে ১৭০ ডিগ্রিতে ১৫ মিনিট বেক করে নিন। হয়ে গেলে একটি টুথ পিক ঢুকিয়ে দেখে নিন কাপকেকগুলি হয়ে গিয়েছে কি না। হয়ে গেলে বাইরে বের করে ১০ মিনিট ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে একটি ছুড়ির সাহায্যে বের করে করে নিন কাপ কেকগুলি। ইচ্ছেমতো আইসিং বা টপিং দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কাপ কেক। বা শুধু চকোলেট সস ছড়িয়েও পরিবেশন করতে পারেন।