আজ রাঁধি সুস্বাদু ডিমের কোর্মা
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: ডিম সেদ্ধ ৫টি, ছোট এলাচ, তেজপাতা, দারুচিনি ১টি করে ফোড়নের জন্য, ২টি পেঁয়াজ বাটা, কিসমিস বাটা ১ চামচ, আদা বাটা ১/২ চামচ, রসুন বাটা ১/২ চামচ, দুধ ১/২ কাপ, দই ২ চামচ, লবণ প্রয়োজনমতো, চিনি ১ চামচ, ২টি কাঁচা মরিচ দুটি বাটা, ২টি কাঁচা মরিচ আস্ত, সরিষার তেল ৩ চামচ।
পদ্ধতি : প্যানে তেল গরম করে সেদ্ধ করা ডিম হালকা করে ভেজে নিতে হবে। ডিম ভাজা হলে অন্য একটা পাত্রে তুলে রেখে দিন। ওই তেলে এলাচ, তেজপাতা, দারুচিনি দিয়ে ভাজতে হবে। গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে একে একে কিসমিস বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষাতে হবে। মশলা ভাজা হলে হালকা বাদামী হলে তাতে দুধ দিয়ে দিন। এরপর লবণ এবং চিনি দিন। কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ১ কাপ মতো জল দিন। ফুটে গেলে দই, ডিম দিয়ে নেড়ে নিন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।