মাটন নেহারি রাঁধবেন যেভাবে

কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: খাসির পায়া (১ কেজি), পেঁয়াজ কাটা (১ কাপ), পেঁয়াজ বেরেস্তা (১/৩ কাপ), আদা বাটা (১ চা চামচ), রসুন বাটা (১ চা চামচ), গরম মশলা গুঁড়া (১ চা চামচ), জিরা বাটা (১/২ টেবিল চামচ), শুকনো খোলায় টালা জিরা গুঁড়া (১/২ চা চামচ), ধনে গুঁড়া (১ চা চামচ), মরিচ গুঁড়া (১ চা চামচ), লবণ (স্বাদমতো), হলুদ (১ চা চামচ), এলাচ (২-৩ টা), দারুচিনি (১ ইঞ্চি), লবঙ্গ (৩-৪ টা), ধনেপাতা কুচি (১/৩ কাপ), গোটা গোলমরিচ (৪-৫ টা), তেজপাতা (২ টা), তেল (১/২ কাপ), জল পরিমাণমতো।
পদ্ধতি : পায়াগুলো ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। হাঁড়িতে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা, আস্ত এলাচ, দারুচিনি দিন। গন্ধ ছড়ালে তাতে আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার তাতে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, লবণ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে তাতে পায়াগুলো ঢেলে দিয়ে দিন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে কষিয়ে নিন ৫/৭ মিনিট।এবার পায়ার দ্বিগুণ জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। জল কমে গেলে তাতে আরও কিছুটা জল দিতে পারেন পায়ার ঝোলের জন্য। পায়া সেদ্ধ হলে তাতে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢেকে দিন। ১ মিনিট পর বোলে ঢেলে টালা জিরা গুঁড়া আর বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পরোটা, নান বা সাদা রুটির সঙ্গে।