বাসি ভাতে ‘ক্রাঞ্চি রাইস বল’
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ভাত -১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি – ১টি, রসুন কুচি – ২ কোয়া, মাশরুম কুচি- ১/২ কাপ, মুরগির বুকের মাংস-১/২ কাপ কিমা, কাচাঁমরিচ কুচি -২ টি, ধনিয়া পাতা কুচি- ১/২ কাপ, চিলি সস – ১ চা চামচ, ডার্ক সয়াসস – ১চা চামচ, পুদিনা পাতা কুচি – ১ টে : চামচ, লবণ স্বাদমতো দিতে হবে। মনে রাখতে হবে সয়াসসে লবণ থাকে, লেবুর রস -১/২ চা: চামচ, লেবুর খোসা কুচি – ১/২ চা চামচ।
কোটিং করার জন্য : ব্রেড ক্রাম্ব ও ১ টি ডিম।
পদ্ধতি : সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো মতো মাখাতে হবে,আঠালো মতো হলে বুঝতে হবে মিক্স হয়েছে ভালো। এবার হাতে একটু তেল মেখে বল বানাতে হবে। ফোটানো ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে গরম তেলে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
ইচ্ছা হলে রাইস বলের ভেতর দিয়ে দিতে পারেন ১ টুকরো মজারেলা চিজ। এতে চিজের স্বাদও পাবেন দারুণ।