September 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

খেয়ে দেখুন কাঁঠাল বিচির সুস্বাদু হালুয়া 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কাঁঠালের বিচি ৫০০ গ্রাম, কনডেন্সড মিল্ক আধা কৌটা, চিনি আধা কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, এলাচ-দারুচিনি ৩/৪টি, ঘি আধা কাপ, জাফরান ভেজানো গোলাপজল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি  : কাঁঠালের বিচি সিদ্ধ করে বেটে নিন। প্যানে ঘি দিয়ে এলাচ, দারুচিনি ও কিশমিশ দিয়ে বাটা কাঁঠালের বিচি দিন। এবার এতে চিনি ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়তে থাকুন।

গুঁড়া দুধ ও বাদাম কুচি দিয়ে আবারও নাড়তে থাকুন, যাতে না লেগে যায়। সবশেষে জাফরান ভেজানো গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply