November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

এবার জামাইষষ্টীতে চিংড়ির এই রেসিপি খাওয়ালে জামাই বাবাজি খুশ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : বাগদা চিংড়ি – চারটি ২) সর্ষে তেল – তিন টেবিল চামচ ৩) হলুদ গুঁড়ো – আধ চা চামচ ৪) ধনে গুঁড়ো – এক চা চামচ ৫) জিরে গুঁড়ো – এক চা চামচ ৬) লঙ্কা গুঁড়ো – এক চা চামচ ৭) নুন – স্বাদমতো ৮) পেঁয়াজ বাটা – তিন টেবিল চামচ ৯) আদা বাটা – এক টেবিল চামচ ১০) রসুনবাটা – এক টেবিল চামচ ১১) পোস্ত বাটা – এক চা চামচ ১২) গরম মশলা গুঁড়ো – এক চা চামচ ১৩) কাঁচা লঙ্কা – চারটি ১৪) ধনেপাতা কুচি – এক টেবিল চামচ
পদ্ধতি : ১) প্রথমে, কড়াইতে সর্ষে তেল দিয়ে তাতে চিংড়ি মাছগুলি সামান্য ভেজে তুলে নিন। রুই মাছের ভর্তা দিয়েই হবে এক থালা ভাত সাবাড়! ২) ওই একই তেলে রসুন, আদা, পেঁয়াজ বাটা ভাল করে কষিয়ে নিন। ৩) বাটিতে সব গুঁড়ো মশলা জল দিয়ে মিশিয়ে ভাল করে পেস্ট তৈরি করে নিন। ৪) এরপর, কষিয়ে রাখা বাটা মশলার সঙ্গে পেস্টটি যোগ করুন এবং ভাল করে কষে নিন। ৫) এবার, মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে, চিংড়ি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাল করে নাড়ুন। ৬) এরপর, পোস্ত বাটা দিয়ে ভাল করে মেশান। তারপর, চাপা দিয়ে দিন। ৭) হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।

Related Posts

Leave a Reply