November 22, 2024     Select Language
৭কাহন KT Popular অন-এ-প্লেট

খেয়েছেন কি জামের শরবত 

[kodex_post_like_buttons]
প্রচণ্ড গরমে যখন জল খেয়ে পিপাসা মেটে না, তখন খেতে পারেন বিভিন্ন ধরনের শরবত। আম, আনারস, পুদিনা পাতা, লেবু, কলা, আপেল, মাল্টা, শসা, তরমুজ দিয়ে তৈরি শরবত হয়তো খেয়েছেন। তবে খেয়েছেন কি জামের শরবত।

ইফতারের রেসিপিতেও ভিন্ন স্বাদ পেতে খেতে পারেন স্বাস্থ্যকর জামের শরবত।

আসুন জেনে নেই কীভাবে বানাবেন জামের শরবত।

উপকরণ : জাম এক কাপ, চিনি আধা কাপ, বিট লবণ আধা চা চামচ, লেবুর রস এক টেবিল চামচ

প্রণালী : প্যানে জাম, চিনি ও আধা কাপ জল দিয়ে জ্বাল করে নিন। জাম সেদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার ছাঁকনি দিয়ে মিশ্রণটি ছেঁকে নিন। একটি গ্লাসে জামের রস, লেবুর রস, বিট লবণ ও পরিমাণমতো ঠান্ডা জল দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply