ফ্রিজের উপরের তাকে মাংস রাখেন কি? হয়ে গেল …
কলকাতা টাইমস :
ফ্রিজে রাখা মাংস রান্না করা এবং ফ্রিজে রাখার ক্ষেত্রেও কিছু বিধিনিষেধ আছে। শিশু বিশেষজ্ঞ একজন পুষ্টিবিদ বলছেন, বাজার থেকে ঘরে ফেরার পরই তাড়াহুড়া করে শাকসবজিসহ বিভিন্ন দ্রব্যাদি ফ্রিজে ঢুকিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করা হয়। সেটা করা কখনো উচিত নয়।
মাংস সবসময় নিচের তাকে রাখা উচিত, যাতে মাংসের গা থেকে কোনো রকমের রস নিঃসৃত হয়ে অন্যান্য খাবারে মিশতে না পারে।
মাংস এমনই একটি পদ যা দ্রুত অন্য খাবারের সঙ্গে মিশে বিক্রিয়া করতে পারে। এমনটা না ঘটার জন্যই মাংস আলাদা করে ফ্রিজের নিচের তাকে রাখা উচিত।
আরো একটি উল্লেখযোগ্য বিষয় মাথায় রাখা উচিত; সেটা হলো মাংস রান্না করার আগে বেশিরভাগ মানুষ তা পানিতে ভিজিয়ে রাখেন; এতে ক্ষুদ্র ব্যাকটেরিয়া রান্নাঘরে ও অন্যান্য খাবারে ছড়িয়ে পড়তে পারে।
এজন্য পেপার বা টিস্যু দিয়ে আলতো করে মুছে নিয়ে সঙ্গে সঙ্গে রান্না করলে মাংসের স্বাদ আরো বেড়ে যাবে।