কফি খান হজম বাড়ান
কলকাতা টাইমস :
কফি একটি জনপ্রিয় পানীয়। সারাবিশ্বের কোটি কোটি মানুষ কফি পান করেন। পানীয়ের মধ্যে চায়ের পরেই কফির স্থান। সকালে এক কাপ কফি আপনাকে করবে চনমনে। কফির রয়েছে অনেক গুণাগুণ। মানবদেহের জন্য কফি অনেক উপকারী।
ব্রুকলিন কলেজে এক গবেষণায় দেখা গেছে প্রতিদিন চার কাপ কফি হৃদরোগের ঝুঁকি কমিয়ে দেয় শতকরা ৫৩ ভাগ। নিয়মিত কফি পান করলে লিভার ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে। বয়স বাড়ার সাথে সাথে মানুষের স্মৃতিভ্রংশ রোগ দেখা দেয়। এ রোগের কারণে মানুষ কোনো কিছু মনে রাখতে পারে না। নিয়মিত কফি পান এই রোগের ঝুঁকি শতকরা ৬০ ভাগ হ্রাস করে।
জন হপকিন্স বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষণায় দেখা যায় স্মৃতিশক্তি বাড়াতে কফি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। বিষন্নতা রোধেও কফি কার্যকর। নিয়মিত কফি পান করলে বিষন্নতার ঝুঁকি শতকার ২০ ভাগ কমে যায়। প্রোস্টেট ক্যান্সারে প্রতিবছর সারাবিশ্বে হাজার হাজার মানুষ মারা যায়। প্রতিদিন ৩-৬ কাপ কফি পান করলে প্রোস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকি শতকরা ৬০ ভাগ হ্রাস পায়। ডায়াবেটিস রোধেও কফি কার্যকর। কফি বিপাক ক্রিয়া বাড়ায় এবং চর্বি কমাতে সাহায্য করে।
তাই নিয়মিত কফি পান করুন এবং সুস্থ থাকুন।