আজ বিকেলের টিফিনে হয়ে যাক ইজি কুকিজ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ডিম ২টি, চালের গুঁড়ো ২ কাপ, ময়দা ১/২ কাপ, চিনি ৩/৪ কাপ, তেল ৩/৪ কাপ, লবণ ১ চিমটি, বেকিং পাউডার ১ চিমটি।
পদ্ধতি : প্রথমে ডিম ভেঙে একটি বাটিতে নিন, এতে তেল, চিনি, লবণ ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন যেন চিনি গলে যায়। মিশ্রণে এবার অল্প অল্প করে চালের গুঁড়ো ও ময়দা দিয়ে শক্ত ডো বানাতে হবে অনেকটা কুকি ডো’র মতো হবে। ডিমের পরিমাণ অনুযায়ী ময়দা ও চালের গুঁড়োর পরিমাণ কম-বেশি হতে পারে।
এবার তেল মাখানো পিঁড়িতে এই ডো দিয়ে ১/৪ ইঞ্চি উচ্চতার রুটি বেলে নিন, বিভিন্ন রকম কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিন। কাটা কুকিগুলো ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন।