সর্বনাশ! রুটির সঙ্গে এটি খেলে ক্যানসারের সম্ভাবনা বাড়ে?
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
ভাত আপনার পছন্দ? নাকি রুটি? নাকি ভাত আর রুটি একসঙ্গে খেতেই পছন্দ করেন? ভাতের লোভ এড়াতে গিয়ে যদি প্রতিদিন এই কাজটি করে থাকেন তাহলে এখনই সাবধান হন। কোনও ভাবেই ভাত আর রুটি একসঙ্গে খাওয়া য়ায় না। এবং খেলেও তার ফল কিন্তু মারাত্মক। হতে পারে ক্যান্সারের মতো জটিল রোগ। এমনই বলছেন পুষ্টিবিদরা। কারণ জেনে নিন।
ভাত ও রুটি এই দুয়ের মধ্যেই থাকে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার, ভিটামিনস, মিনারেল, কার্বোহাইড্রেট এবং প্রোটিন। আছাড়াও কেনা আটায় যে ফাইবার থাকে তা অনেক বেশি রিফাইন করা থাকে। তবে আপাতদৃষ্টিতে যদি দেখা যায় তাহলে ভাত আর রুটির মধ্যে বিশেষ কোনও ফারাক থাকে না। একটা ভাতেও যে পরিমাণ কার্বোহাইড্রেট থাকে একটা রুটিতেও তাই থাকে। কিন্তু সমস্যা হয় হজমে। এছাড়াও ভাত ও রুটি একসঙ্গে হজম করাতে হলে রক্তে শর্করার পরিমান ভেঙে য়ায়। এবং ভাত ও রুটির মধ্যে থাকা কার্বোহাইড্রেট ভেঙে বেশি সুগার তৈরি হয়। যেখান থেকে পরবর্তীতে ক্যান্সারের সম্ভাবনা থেকে যায়।
ভাত ও রুটি এই দুয়ের মধ্যেই থাকে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার, ভিটামিনস, মিনারেল, কার্বোহাইড্রেট এবং প্রোটিন। আছাড়াও কেনা আটায় যে ফাইবার থাকে তা অনেক বেশি রিফাইন করা থাকে। তবে আপাতদৃষ্টিতে যদি দেখা যায় তাহলে ভাত আর রুটির মধ্যে বিশেষ কোনও ফারাক থাকে না। একটা ভাতেও যে পরিমাণ কার্বোহাইড্রেট থাকে একটা রুটিতেও তাই থাকে। কিন্তু সমস্যা হয় হজমে। এছাড়াও ভাত ও রুটি একসঙ্গে হজম করাতে হলে রক্তে শর্করার পরিমান ভেঙে য়ায়। এবং ভাত ও রুটির মধ্যে থাকা কার্বোহাইড্রেট ভেঙে বেশি সুগার তৈরি হয়। যেখান থেকে পরবর্তীতে ক্যান্সারের সম্ভাবনা থেকে যায়।