November 22, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

মাটির তলার এই খাবার খেলেই কেল্লা ফতে 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
লু-বীট ছাড়াও মাটির তলার অনেক শিকড়ই শুধু যে খেতে ভালো তাই নয়, উপকারীও অনেক। নানা উপায়ে তা শরীরের উপকারে আসে।
নানা ধরনের শিকড়ের একাধিক পুষ্টিগুণ থাকে। তবে তা সেদ্ধ করে খেলেই সবচেয়ে বেশি উপকার পাওয়া যায়।
আলু আমাদের খাদ্যাভ্যাসের নিত্যসঙ্গী। অন্যদিকে রক্তাল্পতায় ভোগা ব্যক্তির কাছে বীট অত্যন্ত উপকারী। যদি আপনি ডায়বেটিসে ভোগেন, সেক্ষেত্রে মুলো খেলে অনেক উপকার পাবেন।
দেখে নিন, মাটির তলার নানা খাবার কেন নিয়মিত ডায়েটে রাখতেই হবে আপনাকে।
গাজর গাজরে রয়েছে বিটা-ক্য়ারোটিন ও ফাইবার যা ফ্যাট গলাতে সাহায্য করে। এছাড়াও গাজরের নানা পুষ্টিগুণ রয়েছে।
বীট শরীরের জন্য বীট অত্যন্ত উপকারী। বীটে থাকে অনেক পরিমাণে আয়রন যা রক্তে লোহিত কণিকার মাত্রা বজায় রাখে।এতে থাকে এমন উপাদান যা শরীরের দূষিত পদার্থগুলিকে টেনে বের করে দেয়।
মুলো মুলো খেলে পেটে গ্যাস হয় ঠিকই। তবে এর পুষ্টিগুণ অনেক। এতে রয়েছে ভিটামিন সি যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ও কোলেস্টেরলকে কম করে দেয়।
শালগম এটাও একধরনের শিকড় ও অত্যন্ত উপকারী। খুব বেশি মানুষ এটি খেতে পছন্দ করেন না। তবে শালগম হাড়ের শক্তি বৃদ্ধি করে। এছাড়াও ফুসফুসের স্বাস্থ্য ঠিক রাখে।
মিষ্টি আলু আলুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, বি৬ ও ই। এছাড়াও মিষ্টি আলুতে রয়েছে অনেক পরিমাণে ফাইবার। এর সবকটিই শরীর সুস্থ রাখতে বিশেষ উপযোগী।
আদা বেশিরভাগ রান্নাতেই আমরা আদার ব্যবহার করে থাকি। প্রতিদিন আদা খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। এছাড়া শরীরের জ্বালা-পোড়া, রক্তচাপের সমস্যা, ক্যানসার, ডায়বেটিস ইত্যাদি রোগের সঙ্গে লড়তে সাহায্য করে আদা।
হলুদ হলুদ শরীরের জন্য মহৌষধী। শরীরের নানা রোগ সারানোর পাশাপাশি এটি এনার্জিবর্ধক ও মস্তিষ্ক এবং ত্বকের পক্ষে খুব ভালো।
কচু কচুতে রয়েছে ভিটামিন বি৬, পটাশিয়াম ও ফাইবার। এর সবকটিই শরীর সুস্থ রাখতে বিশেষ সাহায্য করে।

Related Posts

Leave a Reply