জিভে জল আনা মাছের এই বিশেষ রেসিপি
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
মৃগেল বা পছন্দের কোনও মাছ- ৫০০ গ্রাম, পিঁয়াজ- ২ টো (টুকরো করে কাটা), ডিম- ২ টো, তেল- পরিমাণ মতো , লঙ্কা- ২-৩ টে, সাদা গোলমরিচ- হাফ চামুচ, সেদ্ধ আলু- ২ টো, কিশমিশ- ১ চামচ, ধনে পাতা- ২ চামচ (ভালো করে কাটা), ভিনিগার- ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো- হাফ চামচ, নুন- পরিমাণ মতো, পাঁউরুটির গুঁড়ো- পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি: মাছটা ভালো করে কেটে ধুয়ে নিন। ধোয়া হয়ে গেলে ৩-৪ মিনিট মাছটা সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ না করে সরষের তেলে মাছের পিসগুলি ভেজেও নিতে পারেন। মাছটা ঠান্ডা হয়ে গেলে পিসগুলি ছাড়িয়ে কাঁটাগুলো বার করে নিতে ভুলবেন না। মাছের চপ বোনলেস হলেই বেশি ভালো খেতে লাগে। এবার একটা পেনে পরিমাণ মতো তেল নিয়ে সেটিকে গরম করুন। তেলটা গরম হয়ে গেলে তাতে পিঁয়াজ দিয়ে ফ্রাই করুন। ততক্ষণ পর্যন্ত পেঁয়াজগুলো ভাজবেন, যথক্ষণ না সেগুলো সোনালি রঙের হয়ে যাচ্ছে। আঁচটা বন্ধ করে এবার পেঁয়াজের সঙ্গে সেদ্ধ আলু, মাছ, ধনে পাতা, কিশমিশ, লঙ্কা, ভিনিগার, হলুদ, গোলমরিচ এবং নুন মেশান। উপকরণগুলি এবার ভালো করে মিশিয়ে একটা পুর বানিয়ে ফেলুন। খেয়াল রাখবেন পুরটা থেকে যেন ১০-১২ টা চপ তৈরি করা যায়। পুরটা দিয়ে গোল গোল বল বানিয়ে সেগুলিকে এবার ডিমের হলুদ অংশে চুবিয়ে নিন। তারপর সেগুলির গায়ে ভালো করে পাঁউরুটির গুঁড়ো মাখিয়ে ফেলুন। এবার একটা কড়াই নিন এবং তাতে পরিমাণ মতো সরষের তেল নিয়ে পুর দিয়ে বানানো গালাকৃতি বলগুলো ভালো করে ভেজে নিন। খেয়াল রাখবেন চপগুলো যেন ডিপ ফ্রাই হয়। ৯. চপগুলি ভাজা হয়ে গেলে সেগুলি কড়াই থেকে তুলে নিয়ে নেপকিনের উপরে রাখুন, যাতে অতিরিক্ত তেলটা ঝড়ে যায়। ১০. আপনার ফিশ চপ তৈরি!