মাছ ভক্তদের জন্য বিশেষ : মাছের কচুরি, ঝটপট বানিয়ে ফেলুন
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী :২৫০ গ্রাম রুই মাছ ২টো, মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুঁচি, পরিমাণমতো কাঁচালঙ্কা কুচি, ১ চা চামচ আদা বাটা, হাফ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন ও চিনি, ২৫০ গ্রাম ময়দা পরিমাণমতো ঘি পরিমাণমতো তেল।
পদ্ধতি : তেল, নুন ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ময়দা মেখে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার মাছ সিদ্ধ করে তার কাঁটা ভালভাবে বের করে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও লঙ্কা কুচি একসঙ্গে দিয়ে হালকা ভেজে সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে রাখা মাছ তাতে দিয়ে দিন।
স্বাদমতো চিনি, নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভাজা ভাজা হয়ে এলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি মাছের পুর। এরপর ময়দা থেকে মাঝারি সাইজের লেচি কেটে তাতে পুর ভরে দিন। তারপর লুচির আকারে ঘি দিয়ে বেলে নিন। তবে খেয়ার রাখবেন যাতে কোনওভাবে মাছের পুর বেরিয়ে না যায়। এরপর গরম তেলে হালকা আঁচে ভেজে নিন মাছের কচুরি।