ফিশ ফানি
উপকরণ: কোরাল মাছ কিংবা বড় তেলাপিয়া মাছ ১টি, তিল ১ কাপ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, লবণ পরিমাণমতো, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ ও লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: মাছ পরিষ্কার করে দুই পাশে কেটে মাঝের কাটা ফেলে নিন। একই মাপে মাছ টুকরো করে নিন । লেবুর রস, লবণ ও গোলমরিচ মেখে মাছের টুকরোগুলো ২০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন । ফেটানো ডিমে সামান্য লবণ, গোলমরিচ, ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। মাছের টুকরো ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন। ওপরে একটু সস, ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।