January 19, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

জিঞ্জার সসে হাবুডুবু ফ্রাইড ফিশ

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

মাছ ভাজার জন্য: মাছ ৬০০ গ্রাম। সয়াবিন তেল ২ টেবিল-চামচ। কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ। লবণ ১ চা-চামচ।

সস তৈরির জন্য : সাদা সিরকা ২ টেবিল-চামচ। আদাঝুরি ২ টেবিল-চামচ। চিনি ২ টেবিল-চামচ। শুকনা-মরিচ, মিহিকুচি ১টি। কচি পেঁয়াজ কুচি ৪টি।

পদ্ধতি : রুই, কাতল, আইড়, বোয়াল, ভেটকি, শোল বা গজার মাছের ফিলে কেটে নিন। অথবা বড় আকারের তেলাপিয়া বা পমফ্রেট মাছের পেট পরিষ্কার করে আস্ত মাছ নিন। মাছ ধুয়ে কাপড় দিয়ে মুছে পানি শুকিয়ে নিন। মাছে তেল ও লবণ মাখান। কর্নফ্লাওয়ারে মাছ গড়িয়ে নিন। ডুবোতেলে মাছ হালকা বাদামি ও মচমচে করে ভেজে পরিবেশনের ডিশে সাজিয়ে রাখুন। মাছ গরম রাখতে হবে।সসপ্যানে সিরকা, আদা, চিনি, লবণ দিন। আধা কাপ পানি দিয়ে মেশান। চুলায় দিয়ে জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে মাঝারি আঁচে রেখে আরও ৪-৫ মিনিট ফুটান। ফ্রাইপ্যানে ১ টেবিল-চামচ তেল গরম করে শুকনা-মরিচ ও কচি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। সসপ্যান ঢেলে দিন। পানিতে অল্প কর্নফ্লাওয়ার গুলে সসে এমন আন্দাজে দিন যেন স্বচ্ছ ও সামান্য ঘন দেখায়।রাইস ডিশে সাজিয়ে রাখা মাছে গরম সস ঢেলে সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply