স্বাদ বদলে ভিন্ন কায়দা
ঘরে সাধারণত দুই-একভাবে মাছ রান্না করা হয়। স্বাদবদলে একটু ভিন্ন কায়দায় মাছের পদ তৈরি করা যায়। তাই রইলো মাছের সে রকম কিছু রেসিপি ।
গ্রিলড ফিশ
উপকরণ : বড় তেলাপিয়া মাছ ১টি, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ ও লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি : তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ মাছে মেখে আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। গ্রিলড প্যানে সামান্য সরিষার তেল দিয়ে মাছ গ্রিলড করুন। এক পাশ হয়ে গেলে বিপরীত পাশ গ্রিলড করে নিন। মাছে তেল ব্রাশ করে ওভেনেও গ্রিলড করে নিতে পারেন।