November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

লাউপাতার গন্ধে মাখামাখি ইলিশ ভাপা 

[kodex_post_like_buttons]

 

বর্ষায় ইলিশ খাওয়ার মজাই আলাদা। তাই রইলো ইলিশের এক আলাদা রেসিপি লাউপাতায় ইলিশ ভাপা।

উপকরণ: ইলিশ মাছ ৩ টুকরা, সর্ষে বাটা ২ টেবিল চামচ, লাউপাতা ৩টি (বড় সাইজের), কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা-চামচ, হলুদের গুঁড়ো ১/২ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, আস্ত কাঁচা লঙ্কা ৩টি, তীর সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ, সুতির সুতা বাঁধার জন্য।

প্রস্তুত প্রণালি: মাছ ও লাউপাতা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। একটি বাটিতে সব মসলা মেখে নিতে হবে। পরে মাছের সঙ্গে ওই মসলা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। একটা পাতার মধ্যে মসলা মাখানো একটা মাছ ও একটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সুতা দিয়ে বেঁধে দিতে হবে। এভাবে তিন টুকরো মাছই পাতায় মোড়াতে হবে। এবার একটি পাত্রে ভাত ফুটে উঠলে মোড়ানো পাতাগুলো ছেড়ে দিতে হবে। ভাতের মাড় ফেলে মাছগুলো উঠিয়ে গরম গরম পরিবেশন পাত্রে সাজাতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply