ঘরেই তৈরি করুন বুন্দিয়া

কলকাতা টাইমস : সামগ্রী : ময়দা আধা কাপ, বেসন আধা কাপ, জল পরিমাণমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ।
সিরার জন্য : জল ২ কাপ, চিনি ৪ কাপ একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে নিন।
পদ্ধতি : ময়দা, বেসন, চিনি জল দিয়ে ঘন গোলা তৈরি করে নিন। খুব ভালো করে ফেটে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে বুন্দিয়ার ডাইসে মাখানো গোলা দিয়ে তেলের ওপর ধরুন। বুন্দিয়ার ডাইস না থাকলে ছিদ্রযুক্ত চামচ বা ঝাঁঝরিও ব্যবহার করা যাবে। তেলের ওপর বুন্দিয়ার আকারে পরলে হালকা বাদামি করে ভেজে সিরায় রাখুন আধা ঘণ্টা। তৈরি হয়ে গেল দারুণ স্বাদের বুন্দিয়া। ইফতারে পরিবেশন করুন।