ঘরে বসে দই ছাড়াই তৈরি করুন লস্যি
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ঘরে দই নেই, কিন্তু লস্যি খেতে হবে। কীভাবে করবেন? ভাবতে হবে না, দই ছাড়াই তৈরি করে নিতে পারেন সুস্বাদু লস্যি । কিভাবে –
সামগ্রী : ৩ কাপ জল – প্রতিকাপ জলের জন্য ৩ চা চামচ গুঁড়ো দুধ (এখানে ৯ চা চামচ লাগবে) – প্রতিকাপ জলের ২ চা চামচ লেবুর রস (এখানে ৬ চা চামচ লাগবে) – চিনি আপনি যতোটা মিষ্টি চান – বরফ কুচি ইচ্ছে মতো – আইসক্রিম (ইচ্ছা) – বাদাম কুচি (ইচ্ছা) বাদামের পরিবর্তে আম, কলা বা পছন্দের ফল কুচি করে যোগ করে নিতে পারেন। পদ্ধতি : প্রথমে জল একটু গরম করে নিয়ে এতে গুঁড়ো দুধ ভালো করে গুলিয়ে নিন। আপনি চাইলে লিক্যুইড দুধ নিতে পারেন জল ও গুঁড়ো দুধের পরিবর্তে। এরপর এতে লেবুর রস দিয়ে অল্প নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ৮-১০ মিনিট। এরপর দুধ জমাট বেঁধে গিয়েছে দেখতে পাবেন। এবার একটি ব্লেন্ডারে এই জমাট বাঁধা দুধ, আপনার প্রয়োজন মতো চিনি, অর্ধেকটা পরিমাণে বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ২-৩ বার ব্লেন্ড করে নিন। ব্যস, এবার গ্লাসে ঢেলে উপরে ১ স্কুব আইসক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দই ছাড়া লাস্যি ।