November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

স্বাস্থ্য বাঁচাতে তৈরী করুন চিনিবিহীন মিষ্টি 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

ডায়বেটিস রোগিদের জন্য দারুণ সুখবর। এখন থেকে চিনি ছাড়াই বানানো যাবে দারুণ স্বাধের মিষ্টি। যারা এতো দিন ডায়বেটিসের কারণে চিনির তৈরি মিষ্টি খেতে পারেন নি। তারা এবার চোখ বন্ধ করে নিমিষেই নিতে পারেন নতুন মিষ্টির চমৎকার স্বাদ। তাই এখনই জেনে নিন, চিনি ছাড়া মিষ্টি তৈরির পদ্ধতি-

সামগ্রী : এক কাপ ছানা, এলাচের গুঁড়ো, কেনডেরাল এক চা চামচের চার ভাগের একভাগ।

ছানা বানাবেন পদ্ধতি : আধ কেজি গরুর দুধ জ্বাল দিতে হবে। দুধ ফুটে উঠলে আগুন থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ছানার জল বা টক দই বা লেবু দিয়ে ছানা বানাতে হবে৷ যতক্ষণ দুধ ও ছানা আলাদা হয়ে সবুজ আভা দেখা না যায়। কিছুক্ষণ পর ছানা ভালো করে ধুয়ে পাতলা কাপড়ে টাঙিয়ে রাখতে হবে। ছানার জল ঝরে গেলে পছন্দমতো মিষ্টি ও সন্দেশ বানানো যায়।

পদ্ধতি : ছানা ঝুরঝুরে করে মাখিয়ে তিন-চার মিনিট আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে। আগুন থেকে নামানোর আগে এলাচের গুঁড়া ও কেনডেরাল দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ আঁচে রেখে নামাতে হবে। ব্যচ তৈরি হয়ে গেল দারুণ এক চিনি বিহীন মিষ্টি।

Related Posts

Leave a Reply