অ্যাসিডিটি থেকে বাঁচার ঘরোয়া টোটকা
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
অ্যাসিডিটি হলে সাধারণভাবে বুকজ্বালা, মাথাব্যথা, পেটব্যথা, মুখে দুর্গন্ধ, দুর্গন্ধযুক্ত ঢেকুর ইত্যাদি হয়। মাঝে মাঝে অ্যাসিডিটি হলে তবুম মানা যায়। তবে নিত্যদিন এর সমস্যায় জর্জরিত হলে অবশ্যই আপনাকে কিছু জিনিসে সতর্ক হতে হবে।
মনে রাখবেন, অ্যাসিডিটি বা হজমের সমস্যা নেই এমন মানুষ আজকের দিনে খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। তবে এটি এমন একটি সমস্যা যা একাধিক শারীরিক সমস্যার সূত্রপাত করে। অ্যাসিডিটির সমস্যা থেকে রেহাই পেতে বাজার চলতি অ্যান্টাসিডের বদলে ঘরোয়া উপায়ে এর সমাধান করা যেতে পারে। কীভাবে নিজেই অ্যাসিডিটি থেকে বাঁচবেন তা জেনে নিন।
ভিনেগার : হজমের সমস্যা সমাধানে ভিনেগার খুব ভালো কাজে দেয়। এর মধ্যে থাকা অ্যাসিটিক অ্যাসিড বদহজম দূর করে। এছাড়া পেটের অ্যাসিডের ভারসাম্য রক্ষা করতেও সাহায্য করে ভিনেগার। এক টেবল চামচ ভিনেগার এক গ্লাস জলে মিশিয়ে খান। অ্যাসিডিটির সমস্যা দূর হবে।
তুলসী পাতা : অ্যাসিডিটির প্রথম অব্যর্থ দাওয়াই হল তুলসী পাতা যা খুব সহজেই আমরা পেতে পারি। অ্যাসিডিটি হলে কয়েকটা পাতা ধুয়ে মুখে চিবিয়ে নিনে জল খেয়ে নিন। দিনে কয়েকবার এমন করুন। গ্যাস, অম্বল, বমি ভাব থেকে সহজেই মুক্তি মিলবে এর ফলে।
ঠান্ডা দুধ : অ্যাসিডিটিতে বুক জ্বালা, পেট ব্যথা হলে ঠান্ডা দুধ খুব কাজে দেয়। দুধে থাকে ক্যালসিয়াম যা অ্যাসিডিটিকে শুষে নেয়। এছাড়া এতে থাকে ল্যাকটিক অ্যাসিড যা পেটে অ্যাসিডের সমতা বজায় রাখে। তবে ফল পেতে হলে চিনি ছাড়া দুধ খেতে হবে আপনাকে।
জিরে : জিরের মধ্যে এমন উপাদান আছে যা মুখে লালা বাড়িয়ে দেয় যা আদতে খাবার হজম করতে সাহায্য করে। জিরে দেওয়া জল ফুটিয়ে তা ঠান্ডা করে খান। গ্যাস, অ্যাসিডিটি, বুক জ্বালা কমে যাবে।
লবঙ্গ : লবঙ্গ মুখে রাখলে লালার পরিমাণ বেড়ে যায় যার ফলে খাবার হজম হয়ে অ্যাসিডিটির সমস্যা দূর হয়।