নিমেষে শেষ করুন না হলেই গায়েব হয়ে যাবে ওই কেক!
কলকাতা টাইমস :
চোখের সামনে মজাদার কেক রেখে গল্প করতে করতে খাবেন, তা হবে না। কারণ, আপনার হাতে সময় মাত্র ৩০ মিনিট। এর মধ্যে না খেলে ঘরের সাধারণ তাপমাত্রাতেই কেকটি ‘গায়েব’ হয়ে যাবে। শুনতে অবাক লাগলেও এটা সত্যি করেছে জাপানের নতুন ‘রেইন ড্রপ কেক’। ডিম বা ময়দা নয়, জাপানিরা এই কেক তৈরি করেছেন কেবলমাত্র জল দিয়ে।
খাবারের মেন্যুতে অভিনবত্ব আনতেই এই কেক তৈরি করার সিদ্ধান্ত নেন তারা। জাপানি ভাষায় এই কেকটির নাম ‘মিজু শিনগেন মোচি, যার আক্ষরিক অর্থই হলো জলের কেক।
জাপানে ‘মিজু’ শব্দের অর্থ জল, আর ‘মোচি’ শব্দের অর্থ ডেজার্ট। আর তাই এই কেকটির এমন নামকরণ।
এই জলের কেক তৈরি করা হয় কাইকোমা পাহাড় থেকে নেমে আসা ঝরনার জল দিয়ে। আগার–আগার নামে একটি উপাদান দিয়ে প্রথমে জলটিকে কঠিনে রূপান্তরিত করা হয়, তারপর এক ধরনের গোলাকৃতি ছাঁচের মাধ্যমে সেটিকে তৈরি করা হয়।
রেস্তোরাঁগুলোতে সাধারণত কিনাকো (রোস্টেড সোয়াবিন পাউডার) এবং কুরোমিৎসু (ব্ল্যাক সুগার সিরাপ) সহযোগে পরিবেশন করা হয়। এছাড়া মধু এবং বাদামের গুঁড়ো সহযোগেও পরিবেশন করা যেতে পারে। কিন্তু, ওই একটাই সমস্যা, ৩০ মিনিটের মধ্যে না খেলে সাধারণ ঘরের তাপমাত্রাতেই কেক গলে জল হয়ে যাবে।
যারা যারা এই কেক খেয়েছেন, তারা প্রত্যেকেই কেকটির ভূয়সী প্রশংসা করেছেন। জানিয়েছেন, মুখে দেয়ার মুহূর্তের মধ্যে এই কেক গলে গেলেও খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু। রেইন ড্রপ কেক দেখতে আসলে অনেকটা জেলি বা ক্রিস্টালের মতো।
তবে এই কেকটি আপনি জাপানের সব দোকানে পাবেন না। পাশাপাশি বাড়িতে নিয়ে যাওয়ার ব্যবস্থাও থাকে না। কারণ, কেকটি বাড়ি নিয়ে যেতে গেলে বেশ খানিকটা সময় লাগবে। আর এর মাঝেই গলে হাওয়া হয়ে যাবে।