ইফতার বিশেষ জাফরানি শরবত
উপকরণ: ঘন দুধ আড়াই কাপ, আমন্ড বা কাঠবাদাম কুচি ১ কাপ, মালাই ১ কাপ, চিনি ১ কাপ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা চামচ।
প্রণালি : গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। দুধের সঙ্গে চিনি এবং মালাই মিশিয়ে ভালো করে ফেটে নিন। সাজানোর জন্য কিছুটা বাদাম রেখে ব্লেন্ডারে বেশির ভাগ বাদাম এবং দুধের মিশ্রণ ও গোলাপজলে মেশানো জাফরান দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। গ্লাসে ঢেলে ওপরে বরফ কুচি, বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।