November 22, 2024     Select Language
অন-এ-প্লেট

স্বাদ বদলে ভিন্ন কায়দা 

[kodex_post_like_buttons]

ঘরে সাধারণত দুই-একভাবে মাছ রান্না করা হয়। স্বাদবদলে একটু ভিন্ন কায়দায় মাছের পদ তৈরি করা যায়। তাই রইলো মাছের সে রকম কিছু রেসিপি

লবস্টার থারমিডর

Related imageউপকরণ : লবস্টার ৪টি, মাখন ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, মাশরুম আধা কাপ, ময়দা ৩ টেবিল চামচ, ফিশ স্টক আধা কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, ক্রিম ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিজ ৩ টেবিল চামচ ও পাপড়িকা সামান্য।

প্রণালি : লেবুর রস ও গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য দিয়ে লবস্টার সেদ্ধ করে নিতে হবে। মাঝখানে কেটে ছিঁড়ে শক্ত আবরণ থেকে বের করে নিতে হবে। ছোট ছোট টুকরো করে রাখুন। একটি পাত্রে ১ টেবিল চামচ বাটারে পেঁয়াজ ভেজে টুকরো করা মাশরুম দিয়ে ভেজে রাখুন। অন্য পাত্রে বাকি বাটারে ময়দা ভেজে ফিশ স্টক দিয়ে নাড়ুন। টুকরো করা চিংড়ি, ভাজা মাশরুম ও ক্রিম দিয়ে নামিয়ে নিন। চিংড়ি খোলসের ভেতর ঢুকিয়ে দিন, বাকি পাপড়িকা ছিটিয়ে ওভেনে ১০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে রাখুন।

Related Posts

Leave a Reply