জল খাওয়ার সময় যেসব বিষয়গুলো লক্ষ্য রাখা জরুরি
নিউজ ডেস্কঃ
একসঙ্গে অনেকটা নয়, বার বার অল্প অল্প করে জল খান। ফ্রিজের ঠাণ্ডা জল পান করা খুবই ক্ষতিকর।
স্বাভাবিক তাপমাত্রার জল খান। সম্ভব হলে সামান্য গরম করে জল খেতে পারেন। কারণ দেহের ভিতরের তাপমাত্রা বাইরের তাপমাত্রার থেকে সামান্য বেশি।
জল তখনই পান করবেন যখন তেষ্টা পাবে। শরীরের প্রয়োজন বুঝে জল খান। কখন জল খেতে হবে সে সংকেত শরীর সব সময়ই দিয়ে থাকে। মূত্রের রং, গলা-ঠোঁট শুকিয়ে আসা শরীরে জলের ঘাটতির অন্যতম সংকেত।
সকালে উঠে খালি পেটে জল পান করুন। এতে শরীরের টক্সিন বেরিয়ে যায়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
পর্যাপ্ত পরিমাণে জল খেলে ওজন সহজে কমে যেতে পারে। জল হজম শক্তি বাড়ায়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করে জল। পর্যাপ্ত পরিমাণে জল পান করলে পেশি, হাড় সুস্থ থাকে। জল শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে। ফলে ব্রণ, অ্যাকনে প্রভৃতি যাবতীয় সমস্যা কমে গিয়ে ত্বক আরও উজ্জ্বল হয়ে ওঠে।