November 22, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

এর ঝালেই মরে যাবে ফুসফুসের ক্যান্সার : গবেষণা

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

রান্নার জন্য লঙ্কা অতি প্রয়োজনীয় একটি উপাদান। খাবারের স্বাদ বাড়াতে এর জুড়ি নেই। সাম্প্রতিক এক গবেষণা বলছে, লংকায় থাকা বিভিন্ন উপাদান ফুসফুসের ক্যান্সার ছড়ানো প্রতিরোধ করে।

গবেষণায় দেখা গেছে, লঙ্কা থাকা বিভিন্ন উপাদান ফুসফুসের ক্যান্সার ছড়ানোর ক্ষেত্রে প্রতিবন্ধকতা তৈরি করে। সাধারণত মেটাসটেসিস প্রক্রিয়ার মাধ্যমে ক্যান্সার মানুষের গোটা শরীরে ছড়িয়ে যায়। এতে ক্যান্সারে আক্রান্ত মানুষের মৃত্যুও ত্বরান্বিত হয়।

আমেরিকান মার্সাল বিশ্বদ্যিালয়ের গবেষক ও লেখক  জেমি ফ্রাইডম্যান বলেন, ‘সাধারণত ফুসফুস ও অন্যান্য ক্যান্সার মেটাসটেসিস প্রক্রিয়ার মাধ্যমে মস্তিষ্ক, লিভার, হাড় এবং শরীরের অন্যান্য অংশে ছড়িয়ে পড়ে। তখন এর চিকিৎসা দেওয়া কঠিন হয়ে পড়ে। তিনি আরও বলেন, ‘গবেষণায় দেখা গেছে, লংকায় থাকা ক্যাপসাইসিন উপাদান ফুসফুস ক্যান্সারে আক্রান্তদের মেটাসটেসিস পর্যায়ে যেতে বাঁধা দেয়’।

ফ্রাইডম্যান বলেন, ‘আমরা আশা করছি শিগগিরই লংকায় থাকা ক্যাপসাইসিন উপাদান বিভিন্ন কেমোথেরাপিউটিক্সের সাথে একসঙ্গে ব্যবহার করা যাবে ফুসফুসের বিভিন্ন ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে।’

Related Posts

Leave a Reply