November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

আলু দিয়ে তৈরি করুন সুস্বাদু জিলাপি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : আলু (সিদ্ধ করে চটকানো ) ১কাপ, গুঁড়ো দুধ ১/২কাপ, বেকিং পাউডার ১চা চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, ময়দা পরিমাণমতো, তেল ১কাপ। সিরা তৈরি করতে- চিনি ১কাপ, জল ২কাপ ও এলাচ ১টি।
পদ্ধতি : চিনি ও জল একসাথে জ্বাল দিয়ে শিরা তৈরি করে নিন। এবার চটকে রাখা আলুর সাথে গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, ঘি ও পরিমানমতো ময়দা দিয়ে মেখে জিলাপি বানানোর মন্ড তৈরি করে নিন। এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে হাতের তালু দিয়ে চেপে চেপে বলগুলো লম্বা করে লেচির মতো বানিয়ে এক মাথা থেকে আরেক মাথা পেচিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে একদম মৃদু আচে জিলাপিগুলো বাদামী করে ভেজে গরম সিরায় ৫মিনিট জ্বাল দিয়ে এবার নামিয়ে আরো ৩০মিনিট রেখে সিরা থেকে তুলে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply