November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মুগ্দ্ধ করে দেবে খেজুর চিংড়ি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
উপকরণ : মাঝারি সাইজের চিংড়ি – ১২/১৪ টা, খেজুর – ৬/৭ টা, দই – ৪ টেবিল চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো – ১/২ চা চামচ, খোলায় ভাজা জিরের গুঁড়ো – ১ চা চামচ, আদা বাটা – ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ, ময়দা – ১ চা চামচ, নুন – স্বাদ অনুযায়ী, তেল – ২ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি :  খেজুর গরমজলে ১৫/২০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে চটকে গোলা বার করে ছেঁকে নিন | চিংড়ি, আদা, লঙ্কা, হলুদ, দই, নুন্‚ ময়দা দিয়ে মেখে রাখুন | তেল গরম হলে মাখা চিংড়ি দিয়ে কষুন | তেল ছেড়ে এলে ১/২ কাপ জল দিন | ২/৩ মিনিট ফোটার পরে খেজুর গোলা, জিরের গুঁড়ো মেশান | আঁচ থেকে নামিয়ে ২/৩ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন |

Related Posts

Leave a Reply