November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ঈদে মাতুন লাচ্ছা সেমাইয়ের কুনাফায়

[kodex_post_like_buttons]

উপকরণ: লাচ্ছা সেমাই ১ প্যাকেট, তরল দুধ আধ কেজি, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ঘি আধ টেবিল চামচ, রোজ এসেন্স কয়েক ফোটা, চিনি স্বাদ মতো পেস্তা গুড়া অথবা কাঠবাদাম কুচি, চেরি কুচি।

সিরার জন্য : চিনি আধ কাপ,  জল আধ কাপের কম, লেবুর রস আধ চা চামচ সিরা বানিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।

প্রণালী : দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে ৩০০ গ্রাম পরিমাণে এনে কর্নফ্লাওয়ার পানির সাথে মিশিয়ে দুধে দিন চিনি ও রোজ এসেন্স। ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। ঘন ঘন নাড়বেন নয়তো পুড়ে যাবে। ক্ষিরসা হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।

একটা বেকিং ডিসে ঘি গরম করে সেমাই অর্ধেক বিছান। এর ওপর ক্ষিরসা দিয়ে আবার সেমাই দিন। প্রিহিট ওভেনে ১৯০ ডিগ্রিতে বেক করুন ১৫ মিনিট। উপরে সুন্দর কালার হলে নামিয়ে নিন।

উপরে পেস্তা গুড়া, বাদাম কুচি দিয়ে কেটে চিনির সিরা দিয়ে পরিবেশন করুন। ইচ্ছা হলে চিনির সিরা ছাড়াও খেতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply