ছুটির বিকেলে লাজবাব কিমা কাবাব
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কিমা- ১/২ কেজি (তবে সাইজ কেমন করবেন সেটার উপর কয়টা হবে তা নির্ধারিত হবে), পাউরুটি- ২ পিস, পেঁপে বাটা- আধা কাপ, কাঁচা লঙ্কা কুচি বা বাটা- ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা- মাঝারি ২টা, রসুন বাটা- এক চা চামচ, আদা বাটা- আধা চা চামচের কম, হলুদ গুড়া- এক চা চামচের কম, জিরা গুড়া- আধা চা চামচ, বাদাম বাটা- দুই চা চামচ, টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ, গরম মসলা- আধা চা চামচ (এলাচি, দারুচিনি, লং, জয়ত্রী, গোল মরিচ গুড়া করেও দিতে পারেন), ধনেপাতার কুচি বা বাটা- দুই চা চামচ, পুদিনা পাতার কুচি বা বাটা- এক চা চামচ, লবণ- পরিমাণ মতো, ডিম- দুইটা, তেল- পরিমাণ মতো(ভাঁজার জন্য)।
পদ্ধতি : কিমা নিন। হাতে বানানো কিমা হলে ভালো হয়। তেল ও একটা ডিম বাদে কিমাতে উপরে উল্লিখিত মসলাগুলো দিয়ে দিন। ভালো করে মাখিয়ে নিন। লবণ দেখে নিন। এরপর ফ্রিজে ঘণ্টাখানেক রাখুন। বের করার পর ডিমটা ভেঙে ফাটিয়ে নিন। এরপর ছোট ছোট সাইজ করে চপের মতো বানিয়ে নিন। ছোট সাইজের বেশি করলে ডিম আরো একটা লাগবে। এবার মাঝারি আগুনে তেল গরম করে (খোলা ফ্রাই প্যানে) কাবাব ভাঁজুন। এক পিঠ হয়ে গেলে অন্য পিঠ উল্টে দিন।
এবার কাবাবগুলো তুলে রাখুন এবং ঠাণ্ডা করুন। ডিমের কাইতে কাবাবগুলো চুবিয়ে আবারো ভাঁজুন।আগুন মাঝারি রাখবেন। ভাঁজা হয়ে গেলে তুলে রাখুন। বিকেলের কিংবা সাধারণ খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।