শিখবেন কি ভাত রান্নার নতুন কিছু
কলকাতা টাইমস :
বসানো ভাত রান্নার নিয়ম :
চাল যে রকমই হোক না কেন প্রথমে চাল ভালোভাবে ধুয়ে আঙুলের তিন কোর পর্যন্ত জল মেপে দিন।
তারপর উনানের আচ বাড়িয়ে রান্না করতে থাকুন।
ভাতের জল হালকা হালকা থাকতে উনানের আচ কমিয়ে ঝাকিয়ে দিন।
৫-১০ মিনিট পর দেখবেন বসানো ভাত রেডি।
বসানো ভাত খেতে অনেক মজাদার।
নরম ভাত ঝরঝরা করার নিয়ম :
অনেক সময় ভাত রান্নার সময় জল বেশি বা চুলার আচের কম বেশির কারণে ভাত নরম হয়ে যায়।
আর নরম ভাত খেতে পানসে ও মুখের স্বাদ নষ্ট করে দেয়।
এতে চিন্তিত না হয়ে ভাত নরম হলে ভাতের জল ছেঁকে ফেলে দিন।
আর সঙ্গে সঙ্গে ভাত হাড়ি থেকে ডিশে বেড়ে কয়েক মিনিট ফ্যানের বাতাসে রাখুন।
তারপর দেখবেন ভাত ঝরঝরা হয়ে গেছে।
পুড়ে যাওয়া ভাত পরিবেশন করার নিয়ম :
ভাত রান্নার করার সময় যদি পুড়ে গিয়ে গন্ধ বের হয় সেক্ষেত্রে টেনশনের কোনো কারণ নেই।
এক্ষেত্রে আপনি ভাতের উপর সামান্য লবণ ছিটিয়ে ১০-২০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
তারপর ওপর থেকে ভাত তুলে নিচের পোড়া ভাত ফেলে দিয়ে পরিবেশন করুন।
ফ্রিজে রাখা ভাত পরিবেশন করার নিয়ম :
ফ্রিজে ভাত রাখলে অনেক শক্ত হয়ে যায়।
সঙ্গে সঙ্গে ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে খাওয়া অসম্ভব।
তাই প্রথমে ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে সামান্য জল দিয়ে আচ দিতে থাকুন।
জল গরম হলে উনানের আচ কমিয়ে ডীম করে রাখুন।
১৫-২০ মিনিট পর ভাত দেখে মনে হবে আপনি এই মাত্র রান্না করলেন।
তারপর উনান থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
শক্ত ভাত নরমাল ঝরঝরা করার নিয়ম :
অনেক সময় ভাতে পরিমান মতো জল না হলে ভাত রান্না শক্ত চাল চাল হয়ে যায়।
সেক্ষেত্রে আপনাকে পুনরায় হালকা জল দিয়ে প্রথমে পানি ফুটিয়ে নিতে হবে।
তারপর অল্প আচে রেখে ঢেকে রান্না করে পরিবেশন করুন।