তৈরি করুন সাত রঙের চা!
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: চা পাতা, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক।
প্রণালি: প্রথমে ১ টেবিল চামচ চিনির সাথে ২ টেবিল চামচ জল মিশিয়ে সিরা করে নিতে হবে।পরিমাণ মতো জল এবং চাপাতা চুলায় জ্বাল দিয়ে লিকার তৈরি করে নিন।
১ টেবিল চামচ লিকার ও ১ চামচ সিরা মিশিয়ে রাখুন। তারপর ২ টেবিল চামচ কনডেন্স মিল্কের সাথে ১ টেবিল চামচ লিকার মিশিয়ে নিতে হবে।
তারপর একটা কাপ/গ্লাসে প্রথমে প্লেইন সিরা ঢেলে নিয়ে ২০ সেকেন্ড পরে সিরা মেলানো লিকার টা দিতে হবে।
এর ৩০ সেকেন্ড পরে কনডেন্স মিল্কের মিশ্রণ দিতে হবে। তার ১ মিনিট পর বাকি লিকারটুকু গরম করে একদম কাপের ধার ঘেষে আস্তে আস্তে ঢালতে হবে। আরো ১ মিনিট পর পর কনডেন্স মিল্কের মিশ্রণ ও লিকার আস্তে আস্তে ঢালতে হবে।
এবার দেখুন সহজেই তৈরি হয়ে গেল সাত লেয়ারের মজাদার রঙিন চা। এভাবেই পরিবার ও অতিথিকে চমকে দিন।