ঘরে বসে সহজ পদ্ধতিতে তৈরি করুন সুস্বাদু কাঁচাগোল্লা
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: ছানা ১ কাপ। মাওয়া ১ কাপ। এলাচগুঁড়া আধা চা-চামচ। চিনি আধা কাপ। এলাচ ৩-৪টি গুঁড়া করা। মাওয়ার জন্য: গুঁড়াদুধ ১ কাপ। ঘি ৩ টেবিল-চামচ। জল ৪ টেবিল-চামচ। সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে হাই পাওয়ারে এক মিনিট রাখুন। তারপর ঠাণ্ডা করে গুঁড়া করে নিন।
পদ্ধতি: মাওয়া দুইভাগে ভাগ করে নিন। ছানা হাত দিয়ে খুব ভালো করে মথে নিন। ছানায় যেন কোনো দানাভাব না থাকে। তারপর ছানাতে আধা কাপ মাওয়া, চিনি আর এলাচগুঁড়া ভালো করে মেশান। এখন মিশ্রণ থেকে অল্প করে নিয়ে গোল গোল করে বলের মতো বানিয়ে নিন। এখন বলগুলো বাকি আধা কাপ যে মাওয়া আছে তাতে গড়িয়ে নিন। হয়ে গেল মজাদার কাঁচাগোল্লা। খেয়াল রাখবেন ছানায় যেন একেবারেই জল না থাকে।