ছুটির দুপুরে নিন পাঁচমিশালী মাছের স্বাদ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ছোটমাছ ২৫০ গ্রাম, আমড়া টুকরা করা ২টা, পেঁয়াজকুচি আধ কাপ, কাঁচা লঙ্কা ৪টা, তেল সিকি কাপ, রাঁধুনিগুঁড় সিকি কাপ, হলুদগুঁড় আধা চা চামচ, লঙ্কাগুঁড় আধা চা চামচ, আদাবাটা আধা চা চামচ, রসুনবাটা আধা চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
পদ্ধতি : প্রথমে মাছ কেটে লবণ দিয়ে ধুয়ে ঝরাতে হবে। পেঁয়াজ কুচি আর টোমেটো পেস্ট ভালো করে কষাতে হবে। এরপর রাঁধুনিগুঁড়া ও মাছ বাদে আমড়াসহ ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে সামান্য জল দিতে হবে। মাছগুলো বিছিয়ে দিয়ে আঁচে বসাতে হবে। জল ফুটে উঠলে ধনেপাতা ও রাঁধুনিগুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। খেয়াল রাখবেন জল শুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলো কি না। তাহলেই বুঝবেন রান্না হয়ে গেছে।